Regionale Veranstaltungen

Auf dieser Seite laden wir Sie herzlich ein, zu Veranstaltungen über unsere Gemeindegrenzen hinaus.

Blaulichtgottesdienst

Seit vielen Jahren ist er eine feste Institution: der Blaulichtgottesdienst, zu dem sich jährlich Hilfsorganisationen, Feuerwehren, Technisches Hilfswerk, Polizei, Zoll und Notfallseelsorge aus Stadt und Landkreis Hof treffen.

zum 16. Blaulichtgottesdienst im Dekanat,
am 06.11.2022 um 19 Uhr, in der Christuskirche in Hof.

Der Evangelische Freundeskrei Hof lädt zu seiner Konzertreihe ein.

Der Eintritt ist frei.

Für Kinderbetreuung ist gesorgt.

Pop-Gottesdienst

Unsere Gemeindeband Hope&Mind spielt am Freitag, 16.09.2022 um 19 Uhr in der Simon-Judas-Kirche in Issigau.

Herzliche Einladung dazu.

„Abenteuer Christsein“:

Man darf gespannt sein, was Schwester Teresa Zukic dazu zu berichten hat.

Am 7. September um 19 Uhr wird die katholische Ordensfrau im Saal der Lutherkirche in Hof zu Gast sein.

Sie ist bekannt als Buchautorin, Rednerin und durch Fernsehauftritte. „Sie überzeugt mit lebensnahen Hilfestellungen für den Alltag und ist ein 60-minütiges Feuerwerk“, heißt es in der Einladung der Evangelischen Erwachsenenbildung.

zum

Kirchweihkonzert

am 30. Juli 2022 um 19 Uhr
in der St.-Jakobus-Kirche Berg

Bereits im Jahr 2018 gestaltete das „Leipziger Duo Presto“, Alexander Pfeifer (Trompete) und Frank Zimpel (Orgel) unser traditionelles Berger Kirchweihkonzert und begeisterte die Konzertbesucher. Nach der zweijährigen Corona-Zwangspause, in der leider alle Konzerte abgesagt werden mussten, freuen wir uns auf einen ganz besonderen musikalischen Leckerbisssen.

Das Duo Alexander Pfeifer und Frank Zimpel konzertiert seit zweieinhalb Jahrzehnten zusammen. Ihre Tourneen mit über 1000 Konzerten führten sie über Deutschlands Grenzen hinaus u.a. in die Schweiz, Österreich, Italien, Dänemark, Schweden, Norwegen, Tschechien, bis nach Ägypten, Russland und die USA. Eine Reihe von CD-Aufnahmen dokumentieren ihr vielfältiges Schaffen. Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Berg und die Musiker freuen sich über ihren Besuch. Weitere Informationen auch unter www.trompete-orgel.com