Pfarrer/in gesucht

Die Gesamtpfarrei mit den Kirchengemeinden Töpen, Isaar und Münchenreuth ist seit 01.08.2018 vakant.

Nach 36 Jahren ist Pfarrer Gerhard Schneider in den verdienten Ruhestand gegangen und wir sind auf der Suche nach einem Pfarrer, einer Pfarrerin bzw. einem Theologenehepaar, der/die/das Freude an lebensnaher und anschaulicher Verkündigung hat, gerne Besuche macht, die vorhandene Kinder- und Jugendarbeit schätzt und unterstützt und alle Generationen im Blick behält.

Die Gemeinden liegen in herrlicher Landschaft mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Große Zahl an tatkräftigen Mitarbeitenden; Spannende Nachbarschaft zu Thüringen (Mödlareuth) und Sachsen , Saaleradweg in der Nähe, Bio-Einzel und Großhandel am Ort, 3 schöne historische Kirchen. Oberzentrum Hof mit allen Schularten und Einkaufsmöglichkeiten in 10 km Entfernung.

Wenn Sie sich über die Pfarrstelle Töpen informieren möchten, finden Sie hier den Ausschnitt aus dem Amtblatt der Landeskirche oder Sie schmökern auf unserer Internetseite, gerne dürfen Sie uns auch besuchen und vorort Eindrücke sammeln.

Da unser Pfarrhaus noch nicht saniert ist, bieten wir eine Interimswohnung an.
Sie liegt im Ortskern von Töpen, in unmittelbarer Nähe zur St. Martinskirche und Pfarramt.
Die Wohnung hat 180 m² über 2 Stockwerke; 6 Zimmer, Küche mit Vorratsraum, Bad und zusätzliche Toilette im OG; besonders ist der offene Kamin und das Oberlicht in einem der Zimmer; Balkon mit toller Aussicht ins Dorf; Parkmöglichkeit vorhanden;